Главная » 2022 » Январь » 26 » Вакцинация подростков от COVID-19
14:27
Вакцинация подростков от COVID-19
Уважаемые друзья!
«Омикрон» все чаще бьет по детям. Доля несовершеннолетних среди заболевших COVID стремительно растет и, по информации Роспотребнадзора, на данный момент составляет 15 процентов. Вакцинация – самый действенный способ защититься.
С января 2022 года на территории Российской Федерации начата активная прививочная кампания по вакцинации несовершеннолетних в возрасте от 12 до 18 лет от новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Прививают подростков отечественной вакциной «Спутник М». Она разработана научным центром имени Гамалеи и состоит из двух компонентов. Вакцина эта отличается от обычной вакцины «Спутник V» тем, что здесь действующее вещество в пять раз меньше, чем в обычной вакцине «Спутник V». Связано это с тем, что детский организм в принципе на вакцинацию реагирует, иммунитет откликается более активно.
Первая партия вакцины Спутник-М уже поступила в Иркутскую область. В ближайшее время вакцина будет распределена по детским поликлиникам региона.
Школьников до 15 лет прививают с письменного согласия родителей. Если они старше, решение принимают сами.
Сейчас самый большой риск распространения вируса среди детей в школах. В некоторых регионах решают вопрос о переводе учебных заведений на дистанционку, уже приостановлено проведение праздников и родительских собраний, отдельные классы на карантине. Директорам школ рекомендовали ужесточить санитарные правила. Строго следить за тем, чтобы на всех учениках были маски, проверять температуру на входе. Если у ребенка есть малейшие признаки заболевания, сразу отправлять его к врачу.
 
Уважаемые родители, опекуны, попечители!
Напоминаем Вам о важности и необходимости вакцинации несовершеннолетних, поскольку своевременная профилактика позволит избежать тяжелого течения и осложнений болезни у детей.
 
Просмотров: 71 | Добавил: max71211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar